28 juillet 2009
Pouding aux framboises de grand-maman
Source:Vééro, sur recettes du Québec
Cuisson 40 minutes
10 portions
En date du 11 Juillet 2010 j'ai fais le pouding dans une mijoteuse de 4 litres bien graissée. La cuisson a été de 2h30 a haute température. Il a levé beaucoup, je dirais plus qu'au four. Il était moëlleux et délicieux. Je le ferais toujours à la mijoteuse.
Très très bon. À refaire
Ingrédients
4 tasses framboises
3/4 tasse sirop d'érable
1 c. soupe de farine (mon ajout)
Gâteau:
2 c. soupe de beurre
3/4 tasse de sucre (1/2 tasse)
2 oeufs
2 tasse de farine
1 pincée de sel
3 c. à thé de poudre à pâte (et ½ c. thé bicarbonate de soude)*
1 tasse de lait (moi, yogourt)
1 c. à thé de vanille (au goût)
Etapes
1. Préchauffer le four à 325 degrés.(350°F )
2. Mettre les framboises et le sirop d'érable dans un plat légèrement huilé allant au four. (12x8) (Saupoudrer de la farine)
3. Dans un autre gros bol, préparer le gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille ensemble**.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte.
5. Ensuite, introduire chacun leur tour, un peu de farine, et de lait, simultanément dans le mélange avec les oeufs.
6. Faire cuire environ 40 minutes à 325 degrés sur la grill du milieu du four. Vérifier avec un cure-dent si tout est bien cuit. Selon les commentaires, cuire à 350°F 40 minutes.
• * * Employer un batteur électrique
• * Nous devons ajouter du bicarbonate de soude quand nous utilisons du yogourt.
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