28 juillet 2009

Muffins aux framboises Mydorie


Source: Sakya
Recettes du Québec

Vraiment de très bon muffin fait avec les framboises de mon jardin. On m'en redemande.

Ingrédients

1 tasse de gruau
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d'huile végétale (moitié compote de fruits et huile)
3/4 tasse de cassonade (1/3 tasse)
1 oeuf
1 tasse farine tout usage
1c.thé de sel
1/2 c.thé de soda
1c.thé de poudre à pâte
3/4 tasse framboises fraîches ou congelées (un peu plus qu’une tasse)
1/8 tasse de sucre granulé (1 c.soupe)

Etapes
1. Tremper le gruau dans le yogourt, juste assez pour l'humecter.
2. Ajouter l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien battre.
3. Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte.
4. Mêler les framboises et le sucre délicatement ensemblent.
5. Ajouter, au premier mélange, les framboises et le mélange sec, en ne remuant le tout que juste assez pour mêler tous les ingrédients.
6. Mettre dans des moules à muffins aux 3/4 et cuire au four à 400°F environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre dans le centre.
7. Note : Bien voyons, j’ai cuit 375° F 20 minutes, la prochaine fois cuire 2 à 3 minutes de plus

1 commentaire:

Esther B a dit…

C'est un de mes muffins préférés:)