04 mai 2009

Ailes et pilons de poulet à la broche


Ici le roi du barbecue est ti-mari et je peux vous dire qu'il est pas mal bon pour la cuisson quand il veut bien surveiller comme il le faut.
Ces morceaux de poulets sont des plus savoureux et vous allez voir que cette recette se prépare bien vite. Le secret est dans la cuisson.

12 Ailes de poulet environ
3 à 4 Pilons de poulet avec ou sans la peau
Paprika doux Hongrois quantité au goût
Paprika fumé quantité au goût

Chauffer le barbecue au plus chaud pour atteindre 500°F. Placer sur les briquettes une grande plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium (plus facile pour le nettoyage) cela permet d'empêcher le gras de tomber sur les briquettes.
Saupoudrer les morceaux de poulet avec les paprika. Mettre dans un panier de cuisson et embrocher. Installer sur le barbecue, fermer les brûleurs et ouvrir le feu arrière au plus chaud et maintenir environ à 450°F environ 2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien grillé.

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