24 avril 2009

Salade d’haricots verts et d’ emmental


Source : Revue délice sur le gril
Chef Julien Letellier
4 à 6 portions

Je fais une vinaigrette italienne. Recette à la fin.

1 lb haricots verts, équeutés et coupés en morceaux
½ lb fromage emmental, coupé en lanières.

Vinaigrette à la moutarde de Meaux :

1 jaune d’œuf
2 c. table de moutarde de Meaux
1 c. table de jus de citron
2 c. thé estragon frais ou 1 c. thé séché
Sel et poivre au goût
1 pincée de sucre
1 gousse d’ail, hachée
1/3 tasse huile végétale

Cuire les haricots 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croquants.
Égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et assécher.

Vinaigrette :

Dans un petit bol, mélanger successivement tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l’huile.
Ajouter l’huile en filet, en fouettant.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt ou réfrigérer.

Vinaigrette à l’italienne :

Source: Coup de pouce
Transmis par: Bien voyons
Donne 1 tasse

Cette vinaigrette est vraiment très bonne. Jamais plus vous achèterez les vinaigrettes de ce genre dans les super marchés.

3/4 tasse d'huile d'olive ou Canola bio*
3 c. table de vinaigre de vin rouge
1 c. thé sucre
1/2 c. thé sel
1/4 c. thé origan séché
1/4 c. the moutarde en poudre
1/4 c. thé paprika
1/4 c. thé oignon en poudre
1 pincée de thym ( moi, cerfeuil 1/4 c. thé)
1 à 2 gousses d'ail broyées (moi,1 c. thé poudre d'ail)

Bien mélanger les ingrédients avec un fouet.
Elle se conservera jusqu'à 2 semaines au frigo.

* Pour conserver au frigo, il est préférable de prendre de l'huile de canola bio, celle-ci ne figera pas au frigo.

2 commentaires:

cryzal a dit…

Bonjour

Aujourd'hui je prends le temps de te dire que je suis ton blog depuis plus d'un ans que tes recettes sont des plus appétissantes,

Au plaisir

Bien voyons a dit…

Cryzal, c'est vraiment gentil ton petit mot.

Merci beaucoup