29 avril 2009

Poulet rôti façon belle-maman chérie


Une première pour moi de faire un poulet entier dans la mijoteuse. Comme c'est pour me faire des petits plats, je me suis dit que c'était le temps que j'expérimente cette manière de faire.

Il n'est pas très élégant, mais il est bien attirant, n'est ce pas? Il est vraiment délicieux. Mon ti-mari quand il l'a désossé il en a mangé plus que sa portion. C'est un petit gourmand.

Mijoteuse : 6 à 8 heures à basse température
A vérifier après 6 heures (la cuisson a été de 5h30 m)

Un petit poulet d’environ 3 lbs ( bio)
Les abats (facultatif)
1 oignon en morceau
1 branche de céleri avec les feuilles
1 carotte en morceau
Sel et poivre
Paprika au goût
2/3 tasse de bouillon de poulet
Beurre et huile

Dans la mijoteuse, ajouter la carotte, le céleri et les abats. Faire revenir le poulet dans le beurre et l’huile chaude. Saler et poivre. Faire attendre dans un plat. Ajouter dans la poêle l’oignon et le faire rôtir légèrement sans le laisser trop coloré. Déglacer avec ¼ tasse de bouillon. Ajouter l’oignon dans la mijoteuse et coucher le poulet sur le tout qui a été saupoudré de paprika au préalable. Ajouter le bouillon restant. Couvrir et cuire à basse température 6 à 8 heures (à vérifier)5h30m a été suffisant.

Aucun commentaire: