29 avril 2009

Croustade aux fraises et bananes


Ce dessert est inspiré d'une recette d'Amadou, sur le forum de recette du Québec.

Mijoteuse: cuisson 2 hrs 30 m. à haute température.

Malgré que nous l'avons trouvé un peu sucré, il a disparu en un temps deux mouvements. Je vais le refaire mais cette fois sans le pouding au caramel. Je vais laisser ce pouding pour le croustillant aux pommes et caramel d'Amadou. (voir dans la même section pour la recette)

3/4 tasse de flocon d'avoine
1/4 tasse de germe de blé
1/4 tasse de farine de blé
1/4 tasse de cassonade
1 (99g) pouding au caramel écossais (la poudre seulement)
1 lb de fraise
2 grosses bananes, tranchées
1/4 à 1/3 tasse de beurre ou de margarine

Graisser la mijoteuse. Placer les fraises et les bananes dans la mijoteuse. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter sur les fruits.

Cuire environ 2hrs 30 m à haute température. Je place un linge de vaisselle plier en deux entre le couvercle et la mijoteuse, contre l'humidité.

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