11 avril 2009

Muffins aux bananes, ananas et chocolat


Source: Les douceurs de Genny

Genny a donné une recette pour 24 muffins, moi j'ai fais que 12 muffins. Alors j'inscris seulement la demie recette.
Mes modifications entre parenthèse.

Ils sont vraiment délicieux et moëlleux.

Mélange #1

1/2 tasse de sucre (1/4 de tasse)
1 oeuf
1 banane en purée (2 petites)
1 tasse d'ananas broyés avec le jus (ananas frais)
1/2 tasse d'huile végétale (1/4 tasse d'huile et 1/4 tasse de yogourt nature sans gras)

Mélange # 2

2 tasses de farine (1 1/2 tasse farine de blé et 1/2 tasse de son d'avoine)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 tasse de pépite de chocolat (1/2 tasse)

Bien battre à la mixette le sucre avec l'oeuf 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients du mélange # 1 et bien mélanger à la mixette.
Ajouter le mélange #2 et bien brasser à la cuillère.
Déposer dans des moules à muffins

Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 25 minutes, sur la grille du centre.

Aucun commentaire: