13 avril 2009

Crème / potage de courgettes


Cuisson 30 à 40 minutes
Mijoteuses 3 à 4 heures à haute température *
Ou 6 à 8 heures à basse température **

Cette crème est vraiment délicieuse. Une de nos préférées.
Cette recette est ma base pour les potages de d’autres légumes en ajustant les épices selon le légume choisi.
Si vous préférez un potage moins consistant vous augmentez le bouillon ou ne pas mettre de pomme de terre.

5 grosses courgettes, non pelées en cubes
1 pomme de terre en dés
4 à 5 tasses de bouillon de poulet, chaud ***
1 oignon ou 2 c. soupe d’oignons séchés
¼ c. thé herbes de Provence (ou autre assaisonnement de votre choix)
Poivre, au goût
½ tasse de crème à 10 % (facultatif) (moi, non)

Tout mettre les ingrédients dans un chaudron ou la mijoteuse, couvert. Laisser cuire selon le mode de cuisson que vous désirez. Ajouter la crème après la cuisson et réchauffer légèrement.
Passer au mélangeur et servir. Décorer de crème sûre ou yogourt (facultatif)

• * et ** tout dépend de la grosseur de vos morceaux de légumes.
• *** 4 tasses pour la mijoteuse et 5 tasses sur la cuisinière.

Aucun commentaire: