13 avril 2009
Gratin de pommes de terre au cheddar
Source : Les meilleurs recettes à la mijoteuse
Donna-Marie Pye
C’est vraiment très bon, je suis contente d’avoir essayer cette recette, quand je l'ai vu elle m'a tombé dans l'oeil. La cuisson a été de 4 heures à basse température. Comme j’ai fais revenir l’oignon avant de mettre dans la mijoteuse, il était difficile d’alterner, alors j’ai fais un rang de pommes de terre et un rang d’oignon, deux fois.
Cocotte de la mijoteuse légèrement graissée
6 pommes de terre, pelées et tranchées
1 oignon moyen, tranché (moi fait revenir un peu dans une poêle avec de l’huile)
¼ tasse de feuilles de céleri
1 c. soupe de persil séché
2 c. soupe de beurre, fondu
¼ tasse de farine
1 c. thé de sel
½ c. thé de poivre
13 oz (385 ml) lait concentré (carnation, publicité gratuite)* ou bouillon poulet ou boeuf.
1 tasse de cheddar râpé
½ c. thé paprika
Faire alterner les tranches de pommes de terre et d’oignon dans la cocotte graissée de la mijoteuse.
Dans un mélangeur ou au robot culinaire, mélanger les feuilles de céleri, le persil, le beurre, la farine, le sel, le poivre, le lait concentré et le cheddar. Mélanger le tout pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser sur les pommes de terre et l’oignon; saupoudrer de paprika.
Mettre le couvercle et cuire à basse température de 6 à 8 heures (beaucoup trop long) ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien chaudes.
Déguster avec le jambon, le porc, le poulet ou la dinde.
* J’avais une boîte de 370 ml et c’est ce que j’ai pris.
2 commentaires:
Z'olie recette à essayer certainement sous peu.
Merci Bien Voyons!
En effet c'est z'olie et vraiment très bon.
Merci de ta visite
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