05 mars 2009
Pain de viande au poulet et à l'emmenthal
Source : Site Poulet du Québec
Transmis par : Torreon
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6
C’est vraiment très bon. Je change les légumes selon les goûts du moment. Piment Jalapeno, tomates séchées, carottes râpés etc
Ingrédients
500 g (1 lb)de poulet haché
175 ml (3/4 tasse) d’emmenthal en cubes ou râpé
1 oeuf battu (blanc seulement 3 c. soupe + 1 c. thé)
50 ml (1/4 tasse) d’oignon haché (ciboulette sèche + poudre d’oignon)
50 ml (1/4 tasse) de poivron vert, haché finement
50 ml (1/4 tasse) de poivron rouge, haché finement
250 ml (1 tasse) de lait (1/4 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure assaisonnée à l’italienne (craquelins* en chapelure + Oregan )
sel et poivre
Préparation 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Mélanger tous les ingrédients.
3. Mettre dans un moule à pain légèrement huile.
4. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du pain indique 80 °C (175 °F).
* ou floçon d’avoine et son d’avoine ¼ tasse chacun
J’aime bien manger le pain de viande avec des petits pois et une bonne purée de pomme de terre.
Bien voyons
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