05 mars 2009
Muffins aux canneberges
Auteur: Stéphane lécuyer
Recettes du Québec
Cuisson 20 à 25 minutes
Portions: 12
Rien de mieux que ces délicieux muffins pour un déjeuner sur le pouce ou une collation santé.
J'ai refais ces muffins le 3 Juin 2009 avec les modifications suivantes: Au lieu de prendre de la sauce aux canneberges, j'ai employé de la confiture de fraises 1 1/4 tasse, plus 1/4 tasse de jus d'orange. Dans quelques muffins j'ai ajouté du fromage à la crème. Est-ce que je peux vous dire que ce sont les meilleurs muffins au monde.
Ingrédients
3/4 tasse (190 ml) farine de blé entier
3/4 tasse (190 ml) son de blé (1/2 tasse)
1/4 tasse (65 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) (1/2 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) yogourt, nature
1 c.à thé (5 ml) zeste d'orange (non)
1 1/2 tasse (375 ml) sauce aux canneberges et à l’orange (pas à l’orange)
Etapes
1. Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, le son de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt et la sauce aux canneberges. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation humide. Mélanger très doucement pour que l'appareil soit homogène.
2. Cuire 20 à 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque sous une légère pression du doigt, ils reprennent leur forme.
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