11 mars 2009

Casserole au chou et boeuf haché


Cliquer sur l'image pour agrandir la photo.

Source : Jehane Benoît

Cela faisait très longtemps que je n’avais fait cette recette. Elle est toujours aussi délicieuse. J’aime les plats tout en un.

½ chou moyen émincé
1½ lb de boeuf haché
Soupçon d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 gousse d’ail, haché
2 boîtes (8 on. chacune) de sauce aux tomate (moi, le double)
Sel et poivre au goût
3 tasses de riz cuit

Mettre la moitié du chou haché dans le fond d'un plat à cuisson bien beurré.
Faire revenir le boeuf haché dans l’huile, ajouter les oignons, l’ail et une boîte de sauce aux tomates, le sel, le poivre et le riz.
Brasser pour bien mélanger le tout.
Verser sur le chou une boîte de sauce..
Recouvrir avec le mélange du riz et mettre le reste du chou sur le tout.
Verser le reste de la sauce aux tomates sur le chou.
Faire cuite pendant 1 heure à 350°F.

Note : 1 tasse de riz cru donne 3 tasses de riz cuit.

Aucun commentaire: