10 mars 2009
Pommes de terre en éventail
Source : Cuisine santé express
6 portions
Cuisson 1 h 15 minutes
Avec cette recette, j’ai réussi a faire manger des pommes de terre à mon fils. Il aurait aimé par contre qu’elles soient encore plus croustillantes. C’est jamais parfait, n’est ce pas ?
6 pommes de terre moyenne, pour le four
2 c. table de margarine, fondue
Poivre au goût
Garniture à l’ail et à l’oignon :
1 gousse d’ail hachée finement
2 c. table d’oignon, haché finement
Garnitures aux fines herbes
1 c. table de persil frais haché
½ c. thé basilic séché
½ c. thé d’origan séché
Garniture épicée
1 c. thé paprika
½ c. thé de cumin
¼ c. thé de cayenne
Ma garniture
1 c.thé de persil séché
½ c, thé de paprika
½ c. thé de cerfeuil
Préchauffer le four à 425°F (moi 400°F)
Vaporiser d’enduit végétal un plat de 2 pintes
Sur une planche à légumes, placer une cuillère de bois sur la planche, parallèlement à la pomme de terre. En appuyant la base d’un couteau tranchant sur le manche de la cuillère, couper la pomme de terre en tranches minces, sans traverser complètement la pomme de terre.
Déposer les p.d.t. dans le plat. Ouvrir en éventail. Badigeonner de 1 c. table de margarine. Saupoudrer de poivre. Cuire au four environ 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture de votre choix. Répartir uniformément sur les p.d.t. Asperger du reste de la margarine. Cuire au four 15 minutes. Servir
Valeur nutritive
162 calories
28g glucides
4 g protéines
4 g gras
0 mg cholestérol
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