07 février 2009
Pouding à la sauce au citron
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Source : Amadou (blog : Cuisine à Michèle)
Site de passion recettes
Nous avons tous beaucoup aimé ce petit dessert vite fait. Le commentaire a été qu’il manquait de sauce, faut dire que c’est moi qui la toute prise.
La prochaine fois je vais essayer avec 1 ½ tasse d’eau, 1 ½ de citron en jus et ½ tasse de sucre.
Je pense que le secret de la sauce pour qu'elle soit plus consistante, est qu’il faut faire attendre le pouding environ 3 à 4 heures dans la mijoteuse, sans chaleur et sans couvercle.
Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre (1/4 tasse)
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de zeste de citron, râpé (non)
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 c. à table d'huile de cuisson
1 3/4 tasse d'eau chaude (1 tasse)
1/4 tasse de jus de citron (1 citron, c’est un petit peu moins que ¼ tasse)
3/4 tasse de sucre granulé ( moi, ½ tasse)(B.V. ¼ tasse + 3 c. thé)*
Méthode :
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Verser dans une mijoteuse graissée ( moi, PAM) de 3, 5 L.
Combiner l'eau chaude, le jus de citron et la deuxième quantité de sucre dans un autre bol.
Verser avec soin dans la mijoteuse. Ne pas mélanger.
Mettre 5 essuie-tout ( moi, 3)entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
Cuire à HIGH pendant environ 2 heures ( moi, 1 hrs 50), jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Donne 6 petites portions.
* J’ai ajouté les c. à thé jusqu’ à ce que je trouve cela assez sucré
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