21 février 2009

Pouding aux fraises (mijoteuse)

Source: Tourte aux baies de Morenciel
Modifications: jnet
Transmis par: Comida (Blog au bedon rond)
Mijoteuses de 4 litres, bien graissé.
Cuisson à haute intensité 2 heures.

Malheureusement il n'y a pas de photo car le pouding n'avait pas bonne mine. Mais il est vraiment délicieux.

Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre(moi, 1/3tasse)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue (B.V. non)
1/2 c. à thé de sel
2 gros œufs , battus à la fourchette (B.V. 1 oeuf entier + 3 c.table et 1 c. thé de blanc, en berlingot)
2 c. à table d'huile
2 c. à table de lait
1 c. thé de vanille
3 tasses de fraises congelées(moi, pour remplacer 1tasse de chaque framboises, bleuets et fraises)(B.V. fraises)
3/4 tasse de sucre granulé (moi, ½ tasse)
1/2 tasse d'eau

Méthode

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol. Remuer.
Ajouter les œufs, l'huile, le lait et la vanille. Bien mélanger.
Verser le tout dans une mijoteuse de 3,5 litres (moi dans un plat de 2.5 litres allant dans ma mijoteuse de 5.6 litres).
Mettre les 5 derniers ingrédients dans une casserole.
Chauffer, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange bouille.
Verser dans la mijoteuse.
Mettre 5 (moi, 3 épaisseur) essuie-tout entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
Cuire à HIGH pendant 1 3/4 à 2 heures.(moi 2 heures)

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