28 février 2009

Pouding au riz au chocolat et lait de coco


Inspiration du pouding au riz de Amadou.
(voir la recette dans la même section)
Cette fois, la cuisson a été de 2 hrs 20 minutes à haute intensité.
Mijoteuse de 4 pintes.

C’est vraiment très bon. Mais je me questionne sur le lait de coco, nous n’avons pas détecté le goût de ce lait et tout ce qu’il a laissé est du gras et du gras il y en avait. Mais une fois refroidi il était facile de l’enlever. Conclusion, la prochaine fois je n’en mettrais pas. Le chocolat a lui seul fait un beau travail. Il est difficile d’en prendre qu’une fois.

Que dire de l’odeur qui se dégageait dans la maison. On me demandait quand cela serait prêt, car ils n’en pouvaient plus d’attendre. Nous avons été récompensé agréablement.

Ingrédients:
1/2 tasse riz arborio
398 ml lait de coco et compléter avec du lait pour avoir 3 tasses) réchauffer un peu.
1/3 tasse sucre
1/4 c. thé sel (soupçon)
100 gr chocolat noir à 76% fondu


Méthode:
1.Mélanger le riz, les laits et le chocolat, le sucre et le sel dans la mijoteuse.
2.Cuire durant 2 heures à hi ou jusqu'à ce que le pouding commence à épaissir. Noter que le pouding continuera à épaissir en refroidissant.
3.Ajouter la vanille, bien mélanger.
4.Laisser refroidir.
*Pour faire cette recette, j'ai utilisé une petite mijoteuse, 3 pintes. (B.V. 4 pintes)
**Si on veut faire cette recette sur la cuisinière, ajouter 1 tasse de lait, amener à ébullition, poursuivre à feu doux durant environ 50 minutes en brassant de temps en temps

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