19 février 2009

Mousse à la ricotta et aux framboises (fraises)



Pour terminer un repas en beauté. Nous avons dégusté cette mousse avec un grand plaisir. Elle est très bonne. A refaire.

Source : Ricardo
Transmis par : Karmina
temps de préparation:10 minutes
portions:4 (6 petites portions)

Mousse à la ricotta:

1 contenant de 300g de fromage ricotta
2 c. à soupe de jus de citron
2 blancs d'oeufs, tempérés
1 pincée de crème de tartre
1/2 tasse de sucre


Garniture aux framboises:

1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées (fraises)
1/4 de tasse de confitures aux framboises (fraises)


Mousse à la ricotta:

Au robot culinaire, mélanger le fromage et le jus de citron jusqu'à ce que le tout ait une texture
très lisse et homogène.

Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre au batteur électrique
jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant
jusqu'à l'obtention de pics fermes et droits, soit environ 5 minutes.
À basse vitesse, incorporer le mélange de fromage jusqu'à ce que tout soit homogène.

Garniture aux framboises:

Dans un bol, mélanger les framboises avec la confiture.
Répartir la mousse dans 4 verrines et ajouter la garniture aux framboises.
Réfrigérer. Servir idéalement le jour même.

Source: Ricardo
volume 7
no.2
p.31

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