25 janvier 2009

Syllabub à l’amaretto


Si vous pouvez me dire que veut dire Syllabub, je vais changé le nom de ce délicieux dessert.

Source : Nigella Express
4 à 6 portions

Un petit dessert léger anglais-italien. Je verrais très bien une liqueur au café pour remplacer l'amaretto.

80 ml liqueur d’amaretto
25 g sucre fin
15 ml jus de citron
250 ml crème 35 %
250 g amaretti mobidi (biscuits à l’amaretti)

Dans un bol, mettre l’amaretto, le sucre et le jus de citron, et battre pour bien mélanger.

Ajouter la crème à ce mélange, et fouetter jusqu’à consistance moelleuse, mais ferme.

Réduire les biscuits en chapelure (conserver quelques biscuits entiers pour le service) et verser l’équivalent de 2 biscuits dans chacune des coupes à dessert (j’en avais six). Ajouter la préparation de la crème, et saupoudrer de chapelure de biscuit au moment de servir.

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