25 janvier 2009

Bouchées aux olives


Source : Je cuisine. Bouchées cocktail
24 portions (moi, 18)

Ces bouchées sont délicieuses, mais un peu gras, alors faut pas trop en manger quand nous surveillons notre alimentation.

¼ lb (115g) fromage parmesan râpé
¼ lb (115g) fromage oka râpée
½ tasse (125 ml) beurre ramolli
1 tasse (250ml) farine
Sel et poivre au goût
1 c. thé (5 ml) de paprika
24 grosses olives vertes farcies aux poivrons (rincée)

Préchauffez le four à 400°F
Dans le contenant du robot culinaire, déposez tous les ingrédients, à l’exception des olives. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance pâteuse. Façonnez 24 boules de pâtes de 2 c. à soupe (30 ml) chacune. Avec le pouce, formez une cavité au centre de chaque boule. Déposez-y une olive et refermez la pâte. Roulez de nouveau entre vos mains afin d’obtenir une boule uniforme. Disposez les bouchées sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier parchemin. Faites cuire au four de dix à douze minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Note : À l’avance : les bouchées non cuites peuvent être congelées jusqu’à 3 semaines à l’avance. Au moment de les servir, faites les cuire au four sans les dégeler, à 400°F de 12 à 15 minutes.

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