20 janvier 2009

Omelette aux truffes


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Une grosse folie de ti-mari, mais que c’est bon. Un péché.

La recette est très simple et il n’a mis que des truffes pour que l’on puisse vraiment goûter au bon goût de cette chose à la couleur un peu repoussante. La prochaine fois, nous allons essayer d’ajouter un fromage maintenant que nous connaissons le goût de la truffe.

Pour 1 personne

2 œufs
1 c. soupe environ crème 10% ou 35% (moi 10%, ti-mari 35%)
10 tranches minces de truffes (environ)
Sel et poivre
Beurre

Préparation :

Casser les œufs dans un bol, y ajouter les truffes en réservant 3 tranches pour la décoration, battre et laisser macérer environ 10 minutes.

Ajouter la crème et battre. Saler et poivrer au goût.

Fondre le beurre dans une poêle jusqu’à température très chaude. Cuire l’omelette en remuant la poêle jusqu’à consistance désirée. Ne pas trop cuire.

Plier en deux, chauffer les tranches de truffes dans la poêle et servir lorsque prêt.
Peut attendre au four quelques minutes.

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