14 janvier 2009
Côtes levées et ailes de poulet à l’érable
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Source : Nigella express (ce livre est en anglais)
J’ai fait quelques modifications pour la cuisson dans une mijoteuse.
La recette demande de faire mariner toute une nuit et un maximum de 2 jours. J’ai pas fait ça, car j’ai lu la recette à la dernière minute. Finalement cela a mariné environ 4 heures, c’est mieux que rien.
J’ai fais bouillir les côtes levées environ 45 minutes et j’ai grillé les ailes au four pour environ 15 à 20 minutes, tourner à la mi-temps.
J’ai presque doublé la sauce.
Côtes levées, quantité au goût (on dit 12 côtes dans le livre)
12 ailes de poulet (j’en avais plus)
250 ml de jus de pomme (moi, 400ml)
60 ml sirop d’érable (moi, 120 ml)
30 ml huile végétale
30 ml sauce soya ( moi 60 ml)
2 anis étoilé ( j’en ai pas mis)
½ bâton de cannelle
6 gousses d’ail non pelées (pelée et tranché) *
Mélanger les ingrédients de la sauce. Faire mariner séparément la viande dans des sacs a congélation, (après la première cuisson des viandes) une journée ou jusqu’à 2 jours.
Cuire au four 400° F pour environ 1h 15 minutes.
Dans la mijoteuse, cuire à basse température environ 5-6 heures. Faire griller au four les viandes pour les rendre croustillantes, je dirais 10 minutes.
• J’ai mis en morceaux car mon ail était énorme (ail éléphant)
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