15 janvier 2009

Soupe à l’orge et aux légumes


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Elle est vraiment très bonne cette soupe.

Source : Les diététistes du Canada
« Simplement délicieux »
Transmis par : Bien voyons

6 à 8 portions
Mijoteuse ou sur la cuisinière

1 boîte 19 oz de tomates en dés
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés (2 c. soupe d'oignons déshydratés)*
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé (voir note)
Poivre noir

J’ai ajouté a la fin de la cuisson, du cerfeuil et de la ciboulette environ 1. c. thé chacun.

Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire a basse température environ 8 heures. (moi 6 heures, les légumes étaient vraiment en petits morceaux.

• Valeur nutritive : 78 Calories Glucides 15 gr M.G. 0,3 g Sodium 789 mg
• Protéines 2,8 g Calcium 42 mg Fibre 1,9 g Fer 1,4 mg

Note: Pour une soupe moins consistante mettre seulement 1/3 tasse d'orge.

* Je n'aime pas l'oignon bouilli, c'est pour ça que je le remplace par de l'oignon déshydraté.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Nous avons adoré cette soupe, elle est nutritive et bien consistante.

Merci :)