30 décembre 2008

Rôti de porc aux betteraves


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Source : Cuisine saveurs au goût du jour

Cuisson à la mijoteuse 8 heures à basse température (low)

C'est vraiment très bon. J'étais craintive d'ajouter des betteraves avec le rôti, mais je ne le regrette pas du tout. J'ai gardé quelques morceaux de betteraves que j'ai ajouté dans l'assiette au service, nous avons moins aimé. Elles sont meilleures quand elles ont séjourné un peu avec le rôti.
A refaire au plus vite.


1 rôti de porc avec os de 4 livres
2 gousses d’ail, en allumettes
Huile pour la cuisson
2 c. soupe de moutarde forte
1 c. soupe de sauce chili
Sel et poivre
¾ tasse de bouillon de poulet
¾ tasse de consommé de bœuf
2 c. soupe de moutarde forte
Pomme de terre entière, pas trop grosse
2 à 4 betteraves, cuites, en quartiers *

Piquer le rôti d’ail. Chauffer l’huile et saisir le rôti sur toutes les faces.
Mélanger la moutarde et la sauce chili et enduire le rôti de cette préparation. Saler et poivre au goût.
Ajouter le rôti dans la mijoteuse ainsi que les pommes de terre. Déglacer avec un peu de bouillon, ensuite ajouter le reste du bouillon et la moutarde. Mélanger avec un fouet pour bien dissoudre la moutarde. Saler et poivre.
Mettre le tout dans la mijoteuse et cuire 8 heures à basse température. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les betteraves coupées en quartiers pour les réchauffer et aussi pour qu’elles prennent le goût du bouillon.
Faire attendre le rôti 5 minutes envelopper d’un papier d’aluminium.

* Pour la cuisson des betteraves je vous mets un copier/coller de l'émission l'épicerie.

Cuire les betteraves sans dégât


Lors de la cuisson dans l'eau, les betteraves éclaboussent complètement votre cuisinière? Faites-les cuire au four! Après les avoir lavées, enveloppez-les dans du papier d'aluminium, sans les peler, comme on le fait pour des pommes de terre en robe des champs. Puis, enfournez-les à 400 degrés Fahrenheit et calculez entre 1 h 30 et 2 h selon leur grosseur. Ainsi, elles cuiront sans faire de dégât, tout en gardant leur belle couleur rosée.

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