09 décembre 2008

Rôti de bœuf et roulé de porc en saumure (Faux bouilli)


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Cuisson en mijoteuse : environ 7 heures à basse température

C’est délicieux, un tantinet salé, mais c’est très bon.

Les légumes étaient un peu trop cuits. Je pense que je vais les mettre dans la mijoteuse 2 heures après le début de la cuisson et je verrai ce que cela va donner. Dans les ingrédients, il y a du chou, mais pas sur la photo, il n’avait pas bonne mine, beaucoup trop cuit, alors je lui ai dit pas de photo pour toi mon chou, la prochaine fois tu te comporteras avec classe. Ce qui veut dire de la tenue.

Rôti de bœuf environ 2 lbs
1 roulé de porc en saumure (marque Fortin, aliment Québec)
Huile et beurre, en très petite quantité
2 gros oignons tranchés
Carottes/ bébé carottes, quantité au goût (en morceaux, si ce n’est pas les bébés)
Navets, quantité au goût (en morceaux pas trop gros)
½ chou en 3 portions (attaché avec de la ficelle de cuisine)
Feuilles de céleri
1 feuille de laurier
Poivre, beaucoup
1 ½ tasse de bouillon de bœuf
1 c. thé concentré de bœuf (bovril)

Mettre les carottes et le navet dans la mijoteuse. Sauter les oignons dans le gras chaud, ajouter sur les légumes. Saisir le bœuf dans la même poêle, mettre dans la mijoteuse, saisir le roulé de porc et ajouter aux autres ingrédients. Déglacer avec un peu de bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce soit diminuer de moitié en prenant soin de bien dégager les particules de viandes attachées à la poêle. Remettre le reste du bouillon additionné du concentré de bœuf. Faire chauffer légèrement. Mettre le tout dans la mijoteuse, ainsi que la feuille de laurier. Poivrer, poivrer et poivrer.

Ajouter le chou après 3 heures de cuisson.

Bon appétit

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