11 décembre 2008

Croustillant aux pommes et au caramel écossais


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Transmis : Amadou
Source : Magazine taste of home’s quick cooking
Cuisson en mijoteuse: 2h30 à fort **
(6 portions)

Nous aimons beaucoup ce petit dessert, surtout mon homme. Aujourd'hui 17 Mars 2009 j'ai ajouté environ 1 tasse de fraîse et 2 c. table de germe de blé.


6 tasses de pommes pelées et tranchées (à peu près 5 grosses)
¾ tasse de cassonade tassée (1/4 tasse)
½ tasse de farine (blé)
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. table de germe de blé (mon ajout)
1 boîte de pouding instantanée au caramel écossais (poudre seulement) *
1 c. à thé de cannelle (un soupçon)
½ tasse de beurre froid ou de margarine (margarine)


Graisser la plat en grès de la mijoteuse. Ajouter les pommes. Dans un bol, mélanger la cassonade, farine, flocons d’avoine, pouding et cannelle. Incorporer le beurre et mélanger pour en faire une mixture grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couvrir et cuire à LOW pendant 5 heures
(Moi, 2 h 30 à haute température)

* Ne pas faire le mélange sur la boîte

** Après 2 heures de cuisson, j'ai placé des papiers absorbants entre la mijoteuse et le couvercle, pour enlever un peu d'humidité, cela durant les 30 dernières minutes.
J'ai laissé refroidir sans couvercle tout l'après-midi. En faisant cela le dessus est devenu croustillant, comme si le dessert avait été cuit au four. Un pur délice.

Un gros merci Amadou pour nous avoir fait connaître cette bonne recette.

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