14 décembre 2008

Pâté à la viande




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Source : Francyne B.

4 livres de porc haché extra maigre *
1 très gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
1 ½ c. à thé de sel (si sel de mer, 1 c. thé seulement)
¼ c. thé thym
1 ½ c. thé moutarde sèche
½ c. thé clou moulu
½ c. thé piment de la jamaïque (all spice)
1 tasse d’eau
1 grosse pomme de terre en purée (nature)

Dans un gros chaudron (creuset) mélanger tous les ingrédients, excepté la pomme de terre. Amener au point d’ébullition, baisser le feu et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes, en défaisant et mélangeant à l’occasion. Après la cuisson, enlever un peu de gras. Ajouter la purée, mélanger et rectifier les assaisonnements si nécessaire.

Rendement : 24 minis pâtés (bouchées)

et 18 petits(grosseur moule à muffins) et 1 pâté de 9 pouces (environ).

Si vous préférez, vous pouvez diminuer le porc et le remplacer par du veau haché, la même quantité.

Votre pâte préférée

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