25 novembre 2008

Soupe aux légumes (encore)


Ce n’est un secret pour personne, nous aimons la soupe que voulez-vous c’est la manière que j’ai trouvé pour manger des légumes sans grimacer.

En ajoutant un restant de poulet cuit, cela ferait une bonne soupe repas, mais j’en avais pas. La prochaine fois.
Dans le fond cette soupe peu se faire avec les légumes de votre choix, si j’avais fait le tour des tiroirs aux légumes, le chou et le navet aurait été dans le chaudron, mais bon eux aussi la prochaine fois.
Les quantités sont à votre goût, mais ajuster le liquide en conséquence

1 poireau haché
1 oignon coupé finement
1 gousse d’ail, coupée en deux (enlever après la cuisson)
Brocoli (fleur et pied) en petits morceaux
Carottes, coupées cubes
Céleri, en petits morceaux
2 petites pomme de terre, en morceaux
6 à 8 tasses de bouillon poulet, chaud
1 c. table d’huile
1 noix de beurre
1 feuille de laurier
Poivre
Ciboulette et persil, séché (après la cuisson)

Faire revenir l’oignon et le poireau dans l’huile et le beurre chaud, ne pas faire brunir. Ajouter le reste des légumes, le bouillon chaud, l’ail et la feuille de laurier. Poivrer.
Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 à 40 minutes.

Bon appétit

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