23 novembre 2008

Rôti de bœuf de Pol Martin


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C’est le meilleur
Je vous donne la recette que je fais depuis toujours et il est sublime.C’est presque impossible de manquer ce rôti. Une réussite a chaque fois.

Rôti de boeuf (3 lbs pour 6 pers)(il est préférable de prendre de la côte de boeuf (ribs)
Moutarde de dijon
Poivre
oignon tranché
1/4 tasse vin rouge (facultatif)
Bouillon boeuf 10 oz ou consommé (préférable le consommé)
Poivre

Badigeonner le rôti avec la moutarde et poivrer. Mettre dans un poêlon en fonte, si possible.

Saisir le rôti au four à 450f. 20 minutes, ensuite réduire le four à 350F et la cuisson est la suivante

18 minutes pour 1 lb (500g) saignant
20 minutes pour 1 lb (500g) médium
24 minutes pour 1 lb (500g) bien cuit

Il faut compter les 20 minutes de cuisson a 450°f.

Exemple: un rôti de 3 lbs prendra en tout
pour un rôti médium 1 hre, alors 20 minutes à 450°f et 40 minutes à 350°f

Mettre le rôti dans un papier d'alum. après la cuisson pour 15 minutes. Faire la sauce.

Dans un peu d'huile faire revenir les oignons sans laisser brûler, seulement jusqu'à transparent, déglacer avec le vin, ajouter le bouillon et poivrer. Bien réchauffer.
Si vous trouvez que le rôti est trop rosé vous réchauffez les tranches dans le bouillon.

Ce rôti est délicieux

Note: si vous avez un rôti français (piqué) il doit être servi « bien cuit».

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