21 octobre 2008

Riz au jambon façon chinoise


Source : Viviane (blog le plaisir de la table)

Quand j'ai vu cette recette sur le forum de recettes du québec, j'ai trouvé ça bien original du riz chinois avec du jambon. Mais c'est vraiment délicieux. Je suis contente d'avoir essayé cette recette.

1 1/3 tasse(250g) de riz à grains long
2 tasses d'eau froide (500ml)
1 pincée de sel
1 c. soupe d'huile (15ml)
2 oeufs légèrement battus
1/2 poivron vert en cubes
1/2 poivron rouge en cubes
1 1/2 tasse de jambon cuit coupé en cubes (350g)
poivre
4 c. soupe d'huile d'arachide (60ml)
8 échalotes vertes hachées grossièrement ou échalotes françaises
2 c. soupe de sauce soya (30ml)

Rincer le riz puis le couvrir d'eau froide et laisser reposer 30minutes, égoutter.

Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le sel et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter feu bas 15 minutes, mettre dans un bol et refroidir.

Dans une poêle chauffer 1 c. soupe d'huile, ajouter les oeufs, laisser prendre puis retirer du feu et mettre dans une assiette, défaire en morceaux et laisser en attente.

Dans une grande poêle haute ou casserole chauffer les 4 c .soupe d'huile, ajouter les échalotes et les poivrons et cuire 2 minutes, ajouter le jambon et les oeufs, sel et poivre et mélanger, ajouter le riz et bien mélanger pour enrober d'huile, ajouter la sauce soya et mélanger pour enrober le tout, cuire encore 2 minutes et servir.
PUBLIÉ PAR LE PLAISIR DE LA TABLE À L'ADRESSE 13:38 2 COMMENTAIRES LIENS VERS CE MESSAGE BLOG
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