03 août 2008

Rôti de palette de veau (mijoteuse)


Cuisson 6 à 8 heures à basse température.

En date du 5 Juin 2011 j'ai fait quelques changements que voici:
J'ai ajouté une gousse d'ail, j'ai complètement oublié le navet. Au lieu de mettre 1/2 tasse de vin j'ai mis 1/4 tasse et la demi-glace était de 287 ml au lieu du sachet 1/2 tasse, car j'en ai pas trouvé.

1 rôti de 2 ½ livres environ (au moins 4 livres)
Huile d’olive
2 oignons,coupés en 6 morceaux
Ail (voir note en haut)
2 a 3 pommes de terre coupés en gros morceaux
Carottes, quantitées au goût. (Si elles sont petites laisser tel quel, sinon les coupés en gros morceaux.)
½ navet, coupés en petits morceaux (plus long à cuire ce légume)
½ a ¾ livre chacun, haricot vert et haricot jaune *
Soupçon de sel
Poivre (beaucoup, mais selon votre tolérance)
½ c. thé marjolaine sèche (herbes de Provence)
1 c. table de persil sèche
2 petites feuilles de laurier (que vous enlevez avant de servir)
1 c. soupe pâte de tomate
1 conserve de 10 oz consommé de bœuf
½ tasse vin rouge
½ tasse demi-glace (sachet Académie culinaire) **

Mettre dans la mijoteuse, les carottes, les pommes de terre et le navet.

Chauffer une grande poêle à feu haut (que vous aurez frotté) avec un peu d’huile. Saisir la viande, l’ajouter sur les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrer les épices sur la viande. Faire revenir dans la même poêle l’oignons, faut pas qu’il brûle. Déglacer avec le vin et ajouter la pâte de tomate et les autres liquides. Chauffer légèrement et mettre sur la viande.
Fermer le couvercle et cuire 6 à 8 heures à basse température.

• * Après 2 heures de cuisson, ajouter les haricots sous la viande et en profiter pour la retourner(la viande)
• ** Cette sauce vous la trouverez dans le comptoir des viandes ou charcuteries.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Très très appétissant ton plat:))

Bien voyons a dit…

Merci Esther b pour ton commentaire.
Moi malheureusement j'ai encore des problèmes pour visiter ton blog, alors je m'abstiens a mon grand malheur.
Peut-être qu'un jour tout redeviendras dans l'ordre, je l'espère, car tes recettes me manques.