11 août 2008

Gâteau froid au chocolat (Dabue)


Ce dessert est exquis. Bon, c'est vrai qu'il y a de la crème à 35% mais une fois n'est pas coutume, n'est ce pas?

1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35% à fouettée, non fouettée
3/4 de tasse (180 ml) de sirop au chocolat, genre quick liquide
1 c. à thé de vanille
Environs 27 biscuits graham
Grains ou copeaux de chocolat pour décorer

Fouetter la crème en incorporant graduellement, le sirop au chocolat et la vanille.

Dans un moule beurré de 8x8 (20 cm) étager des rangs de biscuits et de crème en terminant par la crème. Décorer de grains ou copeaux de chocolat.
Réfrigérer au moins 8 heures ou jusqu'à 24 heures, pour laisser les biscuits ramollir.

Source: Annette Lemieux
• http://lepalaisgourmand.blogspot.co [...]

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Contente que tu es aimé, c'est tellement bon et ça fond dans la bouche.

Bon lundi à toi :)