11 août 2008

Gateau au fromage


Source Tomatecerise(recettes du Québec)
Transmis par: Caboche


Un dessert que j'aime particulièrement.
Sur la photo, j'ai fait une recette double pour un moule de 9 x 13 pcs

Base :

1/3 tasse de margarine ou de beurre, ramolli
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de noix hachées fin (ou amandes moulues)

Garniture :

¼ tasse de sucre
8oz de fromage à la crème ramolli
2 c. à table de lait
1 c. à table de jus de citron
½ c. à thé de vanille ou essence d'érable
1 œuf (ou 2 blancs)

Préparation :

Préchauffer le four à 350°F.

Battre la margarine et la cassonade en un mélange léger et mousseux. Incorporer la farine et les noix. Réserver 1 tasse pour la garniture. Presser au fond d’un moule carré bien graissé de 8 à 9 pouces. Faire cuire 9 à 11 minutes ou jusqu’à légère coloration dorée.

Combiner sucre et fromage à la crème en un mélange lisse. Bien incorporer le lait, le jus de citron, la vanille et l’œuf. Étendre sur le fond cuit. Recouvrir du mélange réservé sans presser. Faire cuire 23 à 27 minutes ou jusqu’à légère coloration.

Laisser refroidir et couper en carrés. Garder au réfrigérateur (ou faire congeler et les laisser dégeler 1 heure).

Facile et très bon froid.

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