26 février 2008

Ragoût aux légumes de Pitouche


Cuisson et ingrédients modifiés par Bien voyons

Ce plat est exquis et a une odeur des plus agréables.

2 lbs de bœuf en cubes (bœuf bourguignon)
3 carottes coupées en biais (pas trop mince)
4 branches de céleri coupé en tronçons de 1 pouce
1 petit navet coupé en cubes
1 oignon coupé en dés
2 boîtes (10 oz chacune) soupe aux tomates (grand-mère pour moi)
1 boîte (10 oz) consommé de boeuf
Farine
Sel et poivre
1 c. table de cerfeuil
Huile et beurre
¼ tasse de thé

Faire revenir la viande enfarinée dans l’huile, mettre dans la mijoteuse.
Dégraisser le poêlon, faire revenir l’oignon un peu et déglacer avec le thé.
Réchauffer légèrement le consommé et les soupes.
Ajouter dans la mijoteuse avec tout les légumes, bien mélanger.
Cuire à basse température environ 5 heures.
Mélanger à l’occasion..

2 commentaires:

Shantal a dit…

Hum! Ce ragoût m'attire pas mal...Je le fais le week-end prochain je p'sense bien...

Je prends la recette...Tu ferais cuire combien de temps au four?

Et quelles sont les ingrédients avant tes modifications?

Merci encore
Shantal

Bien voyons a dit…

Merci Shantal, tu me donneras ton commentaire quand tu feras cette recette, si tu veux bien.
Je t'ai répondu sur ton email, pour la cuisson au four et l'original de la recette.