05 septembre 2007

Biscuits aux bananes


Vous devez tous connaître ma passion pour les bananes, si ce n’est pas des muffins, ce sera un pain, mais il m’en faut toujours.

Bien oui, c’est certain que j’alterne avec d’autres fruits, mais la banane est ma préférée pour me sucrer le bec et celui de ma petite famille.

Ces biscuits, cela devait faire au moins 10 ans que je n’en avais pas fait. Je suis tombée sur cette recette en faisant une recherche pour autre chose. Faut que je vous dise que les biscuits ont tourné en galettes :)

La recette dit 40 biscuits, mais moi j’en avais 20 seulement. La copine de mon fils était ici et, quand elle a vu ça, elle a dit : « Que vos galettes ont l’air bonnes », j’ai dit : « Ce n’est pas des galettes, ce sont des biscuits! » Elle est partie à rire et a dit, je n’ai jamais vu ça, des biscuits qui ressemblent à des galettes :)

Je vous mets la recette et vous les appellerez comme bon vous semblera.

Biscuits aux bananes

Source : une ancienne voisine

40 biscuits ou 20 galettes

¾ tasse de margarine
1 tasse de cassonade (moi, sucanat) *
2 œufs
1 c. thé de vanille
½ c. thé de sel (moins)
2 tasses de farine de blé ou blanche non blanchie, tamisée
1 c. thé poudre à pâte
½ c. thé de bicarbonate de soude
1 ¾ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de banane en purée (moi, 4)

Four 350 °F

Mélanger les ingrédients par ordre et placer sur une plaque non graissée. Cuire environ 15 minutes pour des galettes et 10 à 12 minutes pour des biscuits.

* Je n’aurais aucun scrupule à diminuer le sucre à ½ tasse.

2 commentaires:

Linda a dit…

WOWW!!! très belle galette ou biscuit hihi!! je vais en faire certain
Bonne idée de collation Merci

Bien voyons a dit…

T'es gentille Linda. J'ai fait le contrôle de qualité et c'est très bon.

Merci pour ton commentaire