19 août 2007

Ragoût de poulet


Quoi faire avec un surplus de poulet cuit?

Cette recette, transmise par belle-maman, n’est pas de la haute gastronomie, mais elle fait partie du terroir et transforme un reste de poulet en un repas délicieux et consistant :)

Dans notre famille, nous mangeons ce ragoût avec du pain frais grillé et quelques tranches de fromage cheddar. On peut le manger sans ces deux ingrédients pour un repas moins calorique et c’est tout de même délicieux.

Ragoût de poulet

6 à 8 portions

8 tasses de bouillon de poulet maison, additionné de 3 c. à soupe de concentré liquide au bœuf (ajuster au goût)
OU
8 tasses d’eau additionnée de 3 c. à soupe de concentré liquide au bœuf et 3 c. à soupe de liquide concentré au poulet
2 tasses de boucles moyennes (farfalles)
2 tasses de poulet cuit, en morceaux
Poivre au goût
2 à 3 c. soupe de fécule de maïs diluée dans de l’eau
Tranche de pain campagnard frais et grillé (facultatif)
Tranches minces de cheddar frais du jour (facultatif)

Amener à ébullition le bouillon, ajouter les pâtes et cuire environ 15 minutes. Ajouter les morceaux de poulets et laisser mijoter 10 minutes.

Épaissir avec la fécule de maïs dilué dans l’eau. Poivrer. Rectifier les assaisonnements, au besoin.

Servir dans des assiettes creuses. Monter comme ceci : tranche de pain, ragoût et terminer par les tranches de fromage.

À déguster sans modération :)

Bon appétit!
Bien voyons

1 commentaire:

Jolyane a dit…

Une recette aussi simple à faire et qui a l'air si appétissante...wow! Merci, je vais l'essayer bientôt!