14 août 2007
Oeufs à la crème, aux épinards et au parmesan
Hier midi je me suis payé la traite, que c’était bon et vraiment pas compliqué à faire.
Je vous partage cette recette avec un plaisir immense.
Oeufs à la crème, aux épinards et au parmesan
2 personnes
Source : livre, Brunch week-end savoureux
30 g de beurre, plus pour beurrer (pas mesuré)
150 g d’épinards (sac de 170 g)
1/2 c. à café de noix de muscade râpée (pas mesuré, mais un soupçon)
4 œufs
5 cl de crème fraîche (50 ml crème 15% champêtre à cuisson)
2 c. soupe de parmesan râpé (cheddar fort)
sel et poivre
Préchauffez le four à 160c (325 f); beurrez légèrement deux plats à gratin allant au four.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez les épinards. Faites tomber sans cuire pendant 1 minute (ils ont tombé plus que ça) en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Parfumez avec la noix de muscade et répartissez dans les deux plats.
Cassez deux œufs dans chaque plat. Versez dessus la crème et saupoudrez de parmesan râpé, salez et poivrez.
Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient fermes et les jaunes restent moelleux.
Servez immédiatement.
J’ai mis à grill environ 2 minutes. Faut surveiller.
C’est excellent!
Bien voyons
2 commentaires:
Merci pour cette recette. J'ai mis des poivrons et champignons et mozza pr gratiner.Quelle bonne odeur venant du four!!
Merci Miss Pénélope pour ta visite. Cela devait être très bon avec tes modifications.
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