24 septembre 2013

Muffins fraises, bananes et chocolet


Source: Blog: Épicurienne Gourmande (Véro)

J'ai hésité entre muffin et pain, finalement j'ai fait des muffins. La prochaine fois je ferai un pain.
Ils sont vraiment délicieux. Je remplace une partie de la farine non blanchie par de la FARINE d'avoine, ne pas confondre avec les flocons d'avoines (il y en a aussi)
* La farine d'avoine aide a diminuer le cholestérol.
Ingrédients

1 1/2 tasse de farine (1 t. farine non blanchie et 1/2 t. Farine avoine)*
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre (1/4 tasse)
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif) (moi, non)
1 gros oeuf
1/4 de tasse de lait
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
1 tasse de pépites de chocolat blanc (1/2 tasse chocolat au lait)


1.Préchauffer le four à 375°F (moi, 350°F)


2.Mélanger ensemble les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.


3.Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter les bananes, le lait et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


4.Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.


5.Ajouter délicatement les fraises à la préparation et le chocolat blanc.


6.Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.
   Moi, cuisson 20 minutes.


Donne 18 muffins (moi, 12 muffins)

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