Potage au céleri
Source: Jehane Benoît
Cela faisait très longtemps que j'avais cuisiné ce potage. Il était aussi bon que ma mémoire se rappelait.
3 tasses de céleri, branches et feuilles
2 pommes de terre, moyennes
4 tasse d'eau ou consommé (moi, bouillon de poulet)
1/4 c. à thé de poivre
1 c. thé sel (un soupçon)
1/4 tasse de persil, finement haché
3 c. soupe de beurre (moi 2 c. soupe)
1 tasse de lait chaud (moi, non)
Tailler le céleri en petits dés. Râper (cubes pour moi) les pommes de terre.
Porter à ébullition le bouillon ou l'eau. Ajouter le céleri, les pommes de terre,
le poivre, le sel,le persil et le beurre.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu moyen.
Si vous mettez le lait; au moment de servir ajouter le lait chaud.
Déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire