18 juillet 2013

Crevettes sautées Tex-Mex

Site: Épices de cru

Les crevettes cuites avec la carapace sont vraiment tendres. C'est bon a s'en lécher les doigts.
Il va s'en dire que j'achète les épices de cru.
La photo est sur le site ci haut mentionné. À refaire

  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 échalotes vertes, hachées
  • 1 ½ lb (750g) grosses crevettes crues avec carapace
  • 1 c. à soupe mélange Tex-Mex (J'ai fait la suggestion Petite Italie)+ jus de lime
  • 3 c. à soupe jus de lime
  • Coriandre fraîche, hachée

  •  Méthode
    1. Chauffer un wok ou une poêle à feu vif.
    2. Verser l’huile, ajouter l’ail et les échalotes. Sauter 30 secondes.
    3. Ajouter les crevettes et les épices. Sauter 3 à 4 minutes.
    4. Versez le jus de lime. Cuire 30 secondes de plus.
    5. Ajouter la coriandre. Servir avec des serviettes.


     
    Déclinaisons : Remplacer les épices Tex-Mex, le jus de lime et la coriandre par :
    Des épices Petite Italie, des câpres et du basilic. ICI
    Des épices (1 c. à thé) d’épices à Tajine et de la sauce tomate et du persil.
    Du cari du Cachemire Impérial et du lait de coco et de la coriandre.

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