Volume 11 # 2
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 55 min
Portions: 4
Cette soupe est vraiment très très bonne. À refaire.
- 350 g (¾ lb) de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés (hauts de cuisses ou poitrine) (moi, hauts de cuisses désossés)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 3 carottes, pelées et tranchées finement
- 3 branches de céleri, tranchées finement
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) d’eau (bouillon de poulet)
- 180 ml (¾ tasse) d’orge perlé, rincé et égoutté
- Persil plat ciselé (facultatif)
- Sel et poivre
- Préparation
1.
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
2.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.
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