26 février 2013

Soupe au poulet, orge et légumes

Source: Ricardo cuisine
Volume 11 # 2

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 55 min
Portions: 4

Cette soupe est vraiment très très bonne. À refaire.

 
Ingrédients

  •  350 g (¾ lb) de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés (hauts de cuisses ou poitrine) (moi, hauts de cuisses désossés)
  •  30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  •  3 carottes, pelées et tranchées finement
  •  3 branches de céleri, tranchées finement
  •  1 oignon, haché
  •  2 gousses d’ail, hachées finement
  •  1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  •  750 ml (3 tasses) d’eau (bouillon de poulet)
  •  180 ml (¾ tasse) d’orge perlé, rincé et égoutté
  •  Persil plat ciselé (facultatif)
  •  Sel et poivre
    Préparation
1.
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
2.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.

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