10 septembre 2011

Soupe aux lentilles


Source: Ricardo cuisine.com
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Portions: 4

Nous avons adoré cette soupe. C'est réconfortant.Merci Ricardo

Ingrédients
2 oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2 carottes, pelées, coupées en brunoise (dés fins)
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
180 ml (3/4 tasse) de lentilles rouges, rincées
Harissa au goût ou autre pâte de piment fort (1/2 c.thé harissa)
Sel et poivre

Préparation
1.Dans une casserole, dorer les oignons, l'ail et le cari dans l'huile. Ajouter les carottes et sauter 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients.2.Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Accompagner de pitas croustillants aux épices.
Se congèle.

Aucun commentaire: