23 mars 2011

Mijoté de boeuf en papillote (mijoteuse


Source: SOS cuisine.com
8 portions
Cuisson 6-8 heures mijoteuse (moi,7hrs)

Pour faire la recette au four, voir sur le site sos cuisine, dans les options sélectionner "original"

Nous avons été conquis par cette recette. Vraiment très bon et nous avons tous manger sans rouspéter (lire ti-mari, ah,ah)


1/4 tasse eau 65 ml
1/4 tasse ketchup 65 ml
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g
1 c.à soupe sauce Worcestershire 15 mL (moi, 1/2 c. soupe)
1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium 15 mL
1 c.à thé moutarde sèche 2 g
2 kg rôti de palette (pour pot-au-feu) (moi, côtes croisée)

Avant de commencer
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Méthode
1.Dans un petit bol, bien mélanger avec un fouet ketchup, farine, sauce soja, sauce Worcestershire, eau et moutarde.
2.Faire revenir la viande dans de l'huile chaude. Déposer le rôti de palette dans la cocotte en céramique et étaler le mélange sur le dessus. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité environ 6-8 heures ou jusqu'à tendreté de la viande. En alternative, cuire 4 h à intensité élevée.
3.Servir la viande avec le jus. Il n'est pas nécessaire de saler.

Valeur nutritive (portion de 100g)
240 Calories
10 g lipides
4 g saturés
+ 0.3 g trans
85 mg cholestérol
140 mg sodium
5 g glucides
2 g sucre
31 g protéines

Accompagnements recommandés
•Pommes de terre bouillies
•Brocoli blanchi
•Sauté de zucchini
•Purée de pommes de terre
•Fenouil au parmesan

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