25 septembre 2010

Soupe au poulet, légumes et vermicelle


Une autre bonne soupe qui ressemble un peu a une que j'ai déjà. Que voulez-vous j'adore ce genre de soupe et cette fois-ci j'avais un bon bouillon maison.

1 gros oignon, haché
4-5 branches de céleri, haché
huile et beurre
1 grosse carotte râpé
2 tasses de poulet, coupés en petits morceaux
vermicelle, quantité au goût
échalote verte, tranché petit
6 tasses de bouillon de poulet
1 c. thé de cerfeuil
1 c. thé de persil
1 grosse c. thé herbes salés
Poivre et sel au besoin

Fondre le beurre avec l'huile, ajouter l'oignon cuire environ 3 minutes, ajouter le céleri, cuire un autre 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 15 minutes, ajouter la carotte au bout de 10 minutes. Mettre les vermicelles et laisser mijoter 10 minutes, ensuite le poulet et un autre 5 minutes juste pour le réchauffer. Avant de servir ajouter l'échalote et vérifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire: