16 juin 2010

Hauts de cuisses ou Poitrine de poulet grillés à la dijonnaise


Source: Tout simplement Clodine
Juin 2010 Vol.6 #5

4 portions
Congélation:oui

C'est délicieux. Le poulet est très tendre. Cette fois-ci j'ai pris des poitrines.
En date du 12 Juillet 2011 j'ai fait 2 modifications. J'ai employé 1/2 c. table de Dijon et 1/2 c. table jus de citron. J'ai aussi ajouté une pincée de sel.

8 hauts de cuisses de poulet désossés et dégraissés.

Marinade

1 tasse de yogourt nature
6 c. soupe moutarde dijon (beaucoup moins)* voir note en haut.
2 gousses d'ail hachées (poudre d'ail)
1/2 c. soupe de thym frais, haché (1/2 c. thé origan)

Combiner les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à température moyenne.
Retirer le poulet de la marinade. Faire cuire 4 minutes de chaque côté où jusqu'à ce que le poulet aient perdu leur teinte rosée.

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