18 avril 2010

Salade croquante au brocoli et fromage Féta de Lunesse


Transmis par : Odena

Que dire de cette salade, tout simplement délicieuse. On me la demande très souvent.

1 gros pied de brocoli
2 c a table huile d'olive
2 c a table de vinaigre de vin blanc (1 c. table)
2 c a thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c a thé de sel
1/4 c a thé de poivre noir du moulin
1 tasse de fromage féta égoutté et émietté( moi je prend celui qui est moins salé)
1 tomate coupée en quartier ou mini 5 à 6 coupées en deux
1/2 tasse d'oignon rouge coupé en tranches fines et défait en rondelles.

Couper le brocoli en bouquets. Peler les tiges et les couper en tranche de 1/4 pouce d'épaisseur. Réserver.

Dans une casserole, verser l'eau pour couvrir les parois jusqu'à une hauteur de 1 po et porter a ébullition. mettre le brocoli réservé dans la casserole. Couvrir et cuire à la vapeur pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le brocoli soit vert vif mais encore croquant.. Égoutter et passer a l'eau froide.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel et le poivre. ajouter le brocoli égoutté, le fromage féta, les quartiers de tomates et l'oignon rouge et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Note: On dit que cette salade peu être préparé la veille, mais j'ai pas aimé le brocoli avait changé de couleur, alors maintenant je la fais la journée même.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Merci d'aimer ma recette :)

Bien voyons a dit…

En effet nous aimons beaucoup ta salade.