26 décembre 2009

Petits pots de chocolat à la crème


Source : Fascicule la magie du chocolat
Transmis par : Margau (blog Marie est dans son assiette)

Servir dans de petites coupes à Porto. On dit que c’est très sucré, alors je vais prendre que du chocolat noir à 80% pur.

J'ai fait fondre directement sur la cuisinière, sans bain-mari. Feu très doux.

Nous avons aimé cette recette riche et sucré. Un péché vite déguster. Nous étions tous d'accord pour dire, une fois n'est pas coutume, hihi. Et c'est Noël seulement une fois par année.

8 onces ou 250g chocolat mi-sucré, haché (chocolat noir, en petits dés)
1 boîte de lait concentré sucré (Eagle brand, régulier ou faible en gras)
¾ tasse de lait évaporé (carnation régulier ou 2%)
1 à 2 c. a thé de café mouture fine, fraîchement moulu.

Mettre tous les ingrédients dans un bol a l’épreuve de la chaleur (marie un bain-mari) Dans une casserole, porter a ébullition une petite quantité d’eau (environ 2 pouces) de haut. Retirer du feu. Mettre le bol au dessus de l’eau, sans que le bol touche l’eau. Remuer occasionnellement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélanger avec le reste des ingrédients.
Verser environ ¼ tasse du mélange dans les coupes à porto. Garder au réfrigérateur toute la nuit ou jusqu’à ce que ce soit pris, environ 4 heures. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ça l'air bien bon!

Je crois que tes petits-à-côtés dans l'assiette n'ont pas aidé pour le goût sucré! lol!

Bonne année 2010 Bien voyons!
xx