15 octobre 2009

Carrés aux céréales de riz (Rice krispies)



Source: Site Kellog's

Un dessert qui plaît beaucoup aux enfants et aux grands.

1/4 tasse de margarine ou beurre
5 tasses de guimauves miniatures ou 40 ordinaires (250g)
1/2 c. thé vanille
6 tasses de rice krispies
1/2 tasse de beurre d'arachide (mon ajout)
1 1/2 tasse de pépites de chocolat (mon ajout)

Au micro-onde, fonde la margarine ou le beurre à haute intensité 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le gras soit fondu. Ajouter les guimauves, mélanger pour enrober. Cuire au m.o. à haute intensité 1 à 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce que se soit homogènes. Mélanger après 45 secondes. Ajouter la vanille et les céréales en remuant pour bien enrober.
Presser dans un moule de 9 X 13 bien graissé.
Fondre le beurre d'arachide et les pépites de chocolat, environ 2 minutes a 50% (5) mélanger a mi-cuisson. Brasser jusqu'à ce que le chocolat et le beurre d'arachide soient bien fondus. Étendre sur le mélange de céréales. Faire refroidir à la température de la pièce

Aucun commentaire: