27 juillet 2009

Cubes de veau au paprika


Source : Manger de bon cœur, en collaboration avec la
Fondation des maladies du cœur du Québec

Cuisson sur la cuisinière ou en mijoteuse
La cuisson a été de 5 heures à basse température.

Une recette pour les jours froids de l'hiver, mais fait un 26 Juillet, cela dit tout sur notre été.

Vraiment très bon, si vous ne voulez pas trop le goût du paprika, faites comme la recette l'indique, soit 2 c. thé seulement.
La prochaine fois je mettrais 1 1/4 tasse de liquide, car la viande que j'achète est vraiment très maigre et ne fait pas de gras. Voilà la raison du manque de sauce.

750 g (1 ½ lb) moi 484 g cubes de veau désossée
1 c. soupe d’huile d’olive
2 gros oignons émincés (moi, 1 oignon)
½ c. thé de sel
Poivre au goût
¼ c. thé de romarin (non)
¼ c. thé d’estragon (non)
1 petite feuille de Laurier (mon ajout)
2 c. thé de paprika (1 c. table)
¾ tasse de moitié vin blanc sec, moitié de bouillon de poulet maison ou du commerce *
1 tasse de carottes coupées en dés (entière car carotte du jardin)
1 tasse de champignons tranchés (non)

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et y dorer les oignons. Les retirer de la poêle et réserver.
Mettre les cubes de veau dans la poêle et les faire dorer légèrement environ 10 minutes.
Mettre la viande dans une casserole antiadhésive. Ajouter sel, poivre, romarin et estragon. Faire cuire 10 minutes à feu moyen-doux.
Ajouter les oignons et paprika, mélanger sur le feu 2 à 3 minutes. Ajouter le vin, le bouillon et les carottes. Faire cuire à feux doux 30 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire à nouveau 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servir chaud.

Pour la mijoteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, les retirer et ajouter dans la mijoteuse. Faire dorer les cubes de veau dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Ajouter le liquide et réchauffer, ensuite mettre dans la mijoteuse ainsi que les assaisonnements et les carottes.
Programmer 4 à 5 heures à basse température ou jusqu’à tendreté de la viande. Ajouter les champignons (sauter dans la poêle avant) 15 minutes avant la fin de la cuisson

* Plus de liquide la prochaine fois si la viande est très maigre..

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