09 juin 2009
Salade César aux crevettes grillées
Source : Coup de pouce, 475 recettes Barbecue et
Cuisine d’été 2009
4 portions
Préparation : 20 min.
Cuisson : 4 min.
Vous dire comment elle est délicieuse cette petite salade vous en reviendrez tout simplement pas. C’était le silence total aux premières bouchées. Tous sont du même avis de ne pas perdre cette super recette. Elle sera présente souvent à ma table durant les beaux jours prochains.
¼ tasse mayonnaise
¼ tasse + 3 c. table parmesan râpé
1 c. table jus de citron
1 c. thé moutarde de Dijon
2 filets d’anchois rincés et épongés, hachés finement (moi, non)
3 c. table huile d’olive
4 gousses d’ail broyées (moi ½ c. thé poudre d’ail)
Sel et poivre au goût
1 ¼ lb crevettes fraîches ou surgelées, décongelées, décortiquées et déveinées *
1 grosse laitue romaine, déchiquetée
1 tasse de croûtons assaisonnés (de type César)
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la mayonnaise, ¼ tasse du parmesan, le jus de citron, la moutarde de Dijon et les anchois jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Elle se conservera jusqu’au lendemain, dans un contenant hermétique et au réfrigérateur.
Fouetter avant d’utiliser.
Dans un plat en verre peu profond, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Enfiler les crevettes sur des brochettes.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées (retourner les brochettes une fois en cours de cuisson).
Dans un saladier, mélanger la laitue et les croûtons. Ajouter la sauce César et parsemer du reste du parmesan. Placer les crevettes sur la laitue dans les assiettes des convives.
Calories 385 Prot. 39 g M.G. 20 g (4 g sat.) chol. 250 mg gluc.11 g. fibres 2 g. sodium 710 mg * (filets d’anchois n’aide pas)
* J’ai calculé les crevettes selon les appétits de chacun.
2 commentaires:
Bonjour Bien voyons!
Délicieuse cette salade. À refaire, c'est certain. Merci beaucoup pour la belle recette!
Merci Maripel, tu es gentille de laisser ton commentaire.
Depuis que je connais cette recette je la fais régulièrement et tout le monde est heureux.
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