19 avril 2009

Bananes au rhum et au caramel écossais



Source : Livre du nouveau dans la mijoteuse
Beth Hensperger et Julie Kaufmann

Cuisson basse température de 1 ¼ à 1 ¾ h. Petite mijoteuse ou moyenne, ronde. Après 1 h 30 m, j'ai ajouté les bananes pour un autre 15 minutes.

Les bananes sont ajoutées de 15 à 20 minutes de la fin de la cuisson.

Nous avons bien aimé ce petit dessert et le rhum est a peine perceptible. A refaire.
La prochaine fois, je vais enlever les bananes de la sauce après la cuisson et je vais mélanger avec un fouet pour bien cacher le beurre.

½ tasse de beurre non salé (j’ai fait fondre au micro-onde)
½ tasse de cassonade blonde, bien tassée
¼ tasse de rhum
2 grosses bananes, fermes et mûres
Glace à la vanille pour le service.

Mélanger le beurre, la cassonade et le rhum dans la mijoteuse. À couvert, laisser cuire à faible intensité pendant 1 à 1 ½ heures. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite chaque section en deux, pour obtenir 4 morceaux par banane. Ajouter les bananes dans la sauce chaude. À couvert, poursuivre la cuisson à faible intensité de 15 à 20 minutes. Le temps que les bananes soient chaudes de part en part et bien enrobées de sauce.

Servir immédiatement sur des cuillerées de glace à la vanille.

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